Kartódromo Granja Viana

Bernardo Kluppel vence 50 Milhas de Kart Cadete no Kartódromo Granja Viana em prova com pódio feminino

Vicky Farfus, filha de Augusto Farfus, fecha corrida preliminar das 500 Milhas de Kart com a terceira colocação

O Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), recebeu nesta quarta-feira (20) a sexta edição das 50 Milhas de Kart Cadete, evento preliminar das 500 Milhas de Kart. Em uma prova que reuniu pilotos das categorias Cadete e Mirim, quem saiu com a vitória foi Bernardo Kluppel, que foi o primeiro a ver a bandeira quadriculada após 50 minutos de prova.

O piloto do kart número 10 disparou na frente na parte final da corrida, e completou a corrida com uma vantagem superior a sete segundos em relação ao segundo colocado, conduzido pela dupla formada por Lucas Bertanha e Pietro Belizário. Ao final, o vencedor da prova celebrou a conquista, que o coloca ao lado de nomes como Gabriel Gomez e Matheus Ferreira.

“Foi muito legal e estou sem palavras depois dessa vitória. Eu nunca tinha corrido uma prova tão longa. Meu sonho é um dia chegar na Fórmula 1”, disse Kluppel, piloto de oito anos que tem como inspiração em sua ainda jovem carreira o tricampeão mundial de F1 Ayrton Senna.

A prova ainda contou com uma presença feminina no pódio. Vicky Farfus, filha de Augusto Farfus, veterano piloto que defende há anos a BMW em competições na Europa e nos Estados Unidos. A pilota cruzou a linha de chegada com a terceira colocação, resultado que foi celebrado pelo pai ao final da disputa no KGV.

“É muito bacana poder participar do evento em si. A minha filha é brasileira, mas nunca viveu aqui. Poder trazê-la para correr aqui e ver os amigos foi uma realização. Ela fez uma boa corrida, brigou pelo segundo lugar e acho que isso não tem preço. Foi muito gratificante trazer minha filha para o lugar onde eu comecei. Parabéns ao Felipe e a todos. O evento é maravilhoso e as crianças foram incríveis”, disse Farfus.

Nesta quinta-feira (21) será realizada a disputa das 500 Milhas de Kart, prova que tem largada marcada para 11h. O canal do KGV no YouTube mostra a prova na íntegra, enquanto o BandSports mostra os momentos iniciais e a hora final da disputa.